— Александр Валентьев, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Социальном приюте в Зюзино

Сегодня в «Зюзино» был фейерверк игр и активностей. Наш новый координатор Андрей Мурсеев серьезно подошёл к организации досуга подопечных, привезя с собой походный набор на большую компанию: два волейбольных мяча, бадминтон, фрисби, комплект настольных игр, гитару и еще много чего. Плюс свою гитару взяла волонтер Наташа Тихонова.
Погода благоприятствовала занятию на улице. Андрей распределил всех волонтеров по разным группам подопечных. Кто-то играл с детьми в мяч, кто-то на гитаре, кто-то запускал тарелку фрисби. Меня Андрей попросил поиграть с подростками в настольную игру «Имаджинариум». Я позвал старших ребят, но они предпочли перебрасываться баскетбольным мячом. Зато на предложение поиграть отозвались ребята среднего возраста (9-14 лет): мальчики Саша, Толя и Денис, а также девочки Маша и Лена. Так вшестером мы разыграли несколько конов этой игры на ассоциации. При этом кроме Маши никто из детей не играл раньше в «Имаджинариум». Игра очень увлекла ребят. В процессе ко мне подошла девочка Женя — одна из давних подопечных приюта в Зюзино, которую последний раз я видел, наверное, год или два назад. За это время она подросла, постепенно превращаясь из ребенка в девушку. И обрадовалась, что я ее помню. По словам Жени, она поссорилась с мамой, и та на месяц отправила ее в приют. Вот только теперь Женя не знает, когда теперь вернётся домой, т.к. детей из приюта отправляют летом на море.
Когда-то Женя отлично играла в «Имаджинариум», это была ее любимая игра. Но в этот раз играть в него она не захотела. Спросив про старых волонтеров группы — Валеру, Надю, Колю — она убежала к подругам. Такая неожиданная и теплая встреча у нас получилась.
В оставшийся час занятия с детьми я успел послушать и попеть песни под гитару, покидать фрисби, поиграть в настольную игру «Доббль», в салки, «Сифу», «Чай-чай-выручай». Кажется, что ни детям, ни волонтерам не хотелось, чтобы посещение заканчивалось. Подопечные и воспитатели благодарили нас за мероприятие, а мы, довольные тем, как все прошло, направились в кафе обменяться впечатлениями.

Чтобы даниловцы продолжали поддерживать детей в Центре семейного воспитания «Зюзино», нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!