«Даниловцы» помогают детям, оставшимся без семьи

03.03.2021  •  Leave Comment

«Север столицы»


Детям с особенностями здоровья, оставшиеся без семьи, часто не хватает дружбы, общения, возможностей для хобби и увлечений им может не хватать. На помощь приходят волонтёры – например, из добровольческого движения «Даниловцы», созданного когда-то при Даниловом монастыре.

Фотограф Павел Присяжный из Ховрина присоединился к «Даниловцам» больше двух лет назад. Павлу предложили разные направления работы на выбор, он решил, что будет проводить занятия и игры для детей из Центра содействия семейному воспитанию «Сколковский».

– Занятия проходят раз в неделю, – говорит Павел, – волонтёры просто придумывают что-то интересное. Как-то мы готовили салат: привезли овощи, резали их, смешивали, вместе ели. Потом привезли электроблинницу и тесто для блинов. Иногда ходим с детьми гулять по территории.

В Центре есть дети с разными заболеваниями, добровольцы это учитывают. Например, незрячую девочку на мастер-классе с салатом держали за руку. В другой раз так же помогали ей вырезать бумажные фигурки для поделки.

– Для меня это очень ценный опыт, важное наполнение жизни, – говорит Павел, – приятно видеть, когда дети радуются.

«Даниловцы» приглашают волонтёров, а также проводят набор в школу координаторов волонтёров. Чтобы присоединиться, заполните анкету на сайте движения.

Сайт: www.danilovcy.ru, Тел: 8 (499) 788-7387

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment