Волонтеры вернулись в приюты

12.02.2021  •  Leave Comment

«Сноб»


В связи с карантинными мерами наши встречи с подопечными редки, но от этого еще более ценны. Недавно «Даниловцам» удалось навестить ребят в приюте для детей и подростков «Зюзино». «Зайдя в актовый зал, я был приятно удивлён – в центре стояли разноцветные мешки-пуфики, — рассказывает координатор группы волонтеров в приюте Андрей Мурсеев. — Сразу мелькнула мысль, что сидя в кругу на таких мешках, будет удобно играть в мафию, от них не должно быть вибраций. Особенно в сравнении с общим столом, на который все облокачиваются. Вообще это какие-то антиковидные пуфики в моем представлении, они так и заряжают позитивом.

Как такового плана, как провести посещение, у нас не было, мы точно знали, что будем играть в UNO, а дальше решили действовать по ситуации. Это была первая встреча за полтора месяца. Можно сказать, пришли на разведку. Но, как ни странно, дети были в основном те же, что и в сентябре, и очень нам обрадовались.

Сначала к нам пригласили среднюю группу мальчишек, и стало понятно, что 13 человек — это много для одной игры, и мы решили разделиться на два стола. За одним волонтёр Алина с частью мальчиков стали играть в UNO, как и было задумано, а за другим – волонтёры Валя и Саша играли с оставшейся частью детей в «Имаджинариум». Примерно через час пришла младшая группа девочек, и мы снова поиграли в те же самые игры только в другом составе. Вроде всем понравилось. «Имаджинариум» теперь ждут на каждом посещении, но есть ещё столько других хороших игр и разных творческих мастер-классов. Так что будем стараться вносить разнообразие!»

Дети в приюте очень рады, когда к ним приходят поиграть и просто пообщаться. Хотите тоже стать волонтером? Жмите сюда! А вот здесь нас можно поддержать небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли искать, обучать и мотивировать волонтеров, которые потом пойдут в приюты, больницы и дома престарелых. Спасибо!

Leave a Comment