— Вероника Кибирева (Шебалова), волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
 в Детской психиатрической больнице №6

Вот и прошел еще один вечер у девочек. Пока мы выходим из отделения и идем до проходной, мы обсуждаем впечатления от сегодняшнего вечера и, конечно, строим планы, что же еще интересного придумать для девчонок. Каждое занятие получается очень разным, но я всегда, уходя, чувствую усталость, ведь девочек  было много, все хотели внимания, с кем-то пришлось выстроить границы, у кого-то сегодня было сложное настроение, а кто-то просто задавал кучу вопросов.

Но, попрощавшись со всеми и садясь в машину,- первое,  что приходит на ум, это Улыбка. Улыбка девочки, которая меня сегодня особенно тронула. Это Улыбка всегда разная, но одна. Иногда это девочка, с которой мы провели больше всего времени, например Лиза, с которой мы читали книгу. Как-то была девочка, которая не говорит, но через некоторое время нам удавалось с ней общаться. А иногда это девочка, которая говорит с улыбкой «спасибо», когда мы уходим, но это «спасибо» оказывается для меняпочему-то очень особенным и тогда, я вспоминаю именно ее Улыбку.

В этот раз, садясь в машину, я вспомнила улыбку Насти. Она весь вечер улыбалась, мастерила из пластилина, успела сходить на репетицию,а вернувшись, приступила опять к творчеству. Затем  Настя с подружкой спели нам очень трогательную песенку про маму, которую они исполнят на концерте. А в конце девочка очень старательно помогла нам все убрать. Она была так открыта, так ко всем внимательна (и к нам, и к девочкам в группе), как солнышко освещало все вокруг. Именно ее Улыбка со мной всю неделю до следующего занятия.

Я всегда жду следующую встречу, думаю и немного волнуюсь, как все пройдет, много ли новеньких, получится ли задуманное, понравится ли это девочкам. И каждый раз жду ту особенною улыбку, которая мне запомнится именно сегодня.

Чтобы даниловцы продолжали посещать детей в Психиатрической больнице №6, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!