Этот волонтёрский год для «Даниловцев» особый – движению 10 лет! На данный момент у нас 20 волонтёрских групп, и каждая уникальна. В коротких видео координаторы и волонтёры постарались показать жизнь своей группы через историю одной вещи, важной именно для неё.

Друзья, смотрим видео, представленные на конкурс – и непременно поддерживаем понравившиеся репостом в своих соц.сетях, ведь победу одержат видео с наибольшим количеством просмотров на youtube!

Автору этого видеоролика Виктории Дёгтевой 23 года. Она закончила журфак РГГУ и полтора года работала продюсером на телеканале «Россия-24». Она с юности сочувствовала бездомным людям. В ноябре 2017, идя по улице, она увидела грязного пьяного мужчину; его рубашка задралась, и голой спиной он лежал на чуть заснеженном холодном асфальте. «Я сначала прошла мимо и подумала ещё: «Отморозит почки». Но сделала пару шагов – и что-то меня развернуло, решила вызвать скорую. Пока ждала её, наблюдала за реакцией людей. Большинство посмеивались над ним, кто-то даже пнул… Когда вернулась домой, в голове уже созрело решение волонтёрить»

Так Вика попала в нашу волонтёрскую группу помощи бездомным людям и нашла тут всё, к чему тянулась душа. Опыт посещений подопечных подсказал идею видео. «В первую очередь мне хотелось показать друзьям и близким то, что вижу и чувствую я. Поначалу многие из них не понимали, зачем я этим занимаюсь. Как мне кажется, видео даёт ответ на этот вопрос»

Смотрим, друзья!