Добровольческое движение Даниловцы открыло новую группу в Детском доме-интернате №24 (ЦССВ Сколковский). Как рассказала координатор по сопровождению волонтеров-даниловцев Алена Характерова, волонтеры новой группы будут посещать дошколят, которые живут в этом интернате.

«Мы давно и очень плодотворно сотрудничаем с ДДИ 24 — наши волонтеры очень тепло дружат со своими подопечными. За прошедшие годы также выстроена эффективная система взаимодействия с руководством интерната. И в прошлом году они к нам обратились с просьбой взять под свое крыло и дошкольную группу», — рассказала Алена Характерова.

Основное время дети проводят в своих  группах, и волонтеры помогают разнообразить досуг: выводят детей гулять в хорошую погоду, играют с ними, развлекают.

«Наши волонтеры с готовностью отозвались на это приглашение. Им понравилось общаться с малышней. И вот наконец полностью сформирована новая группа и начинает полноценную работу», — отметила координатор Даниловцев.

По ее словам теперь в ДДИ 24 будет две группы волонтеров даниловцев: основная группа — координатор Виктория Дороничева и группа для дошколят — координатор Марианна Бушуева.

«Для нас открылась еще одна возможность помогать тем, кто в этом нуждается. Я вижу, как горят глаза у волонтеров, с каким трепетом они относятся к этим маленьким созданвиям, а самое главное — мы видим, как радуются дети нашему приходу, как они смеются и улыбаются, дают нам свою ручку и обнимают на прощание. И я очень рада, что новая группа открылась», — поделилась впечатлениями от посещения группы дошколят Виктория Дороничева.

Эта группа волонтеров уже двадцатая в Добровольческом движении Даниловцы.