В 2018 году Даниловцам исполняется 10 лет! За эти 10 лет «Даниловцы» прочно заняли свое место среди благотворительных организаций Москвы. Мы единственные, кто профессионально реализует программы по обучению, поддержке волонтеров, по подготовке и сопровождению координаторов волонтерских групп. «Даниловцев» знают. Нам доверяют.

Даниловцы создали единственную в России Школу социального волонтерства. Это более 600 часов учебных занятий и консультаций для волонтеров и сотрудников волонтерских организаций. Обучение творчеству, психологические тренинги, занятия по педагогике, семинары и мастер-классы от профессионалов социального волонтерства — вот направления работы Школы.

Школа уже третий год признается лучшим учебным проектом для волонтеров в России. В 2015 она удостоилась премии Общественной палаты «Я гражданин», в 2016 — награды на Всероссийском форуме «Доброволец года», в 2017 – заняла первое место среди учебных проектов для волонтеров Москвы.

В 2017 году постоянно и активно (2 раза в месяц и чаще) в «Даниловцах» участвовали около 380 волонтеров. Остальные волонтеры участвуют в добровольческих проектах периодически.

За 2017 год в движение пришло более 200 новых волонтеров.

В этом году «Даниловцы» провели около 840 рабочих встреч с подопечными, в ходе которых они встретились, общались и поддерживали около 3300 подопечных.

Молодежное добровольческое движение «Даниловцы», как общественная организация, возникло в мае 2008, объединив некоторые социальные и молодежные проекты и инициативы Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом мужском монастыре г.Москвы.

Добровольческое движение «Даниловцы» профессионально развивает и поддерживает волонтерские молодежные инициативы. Особенность «Даниловцев» — привлечение молодых людей к различного рода волонтерской помощи.

Наша специализация – социальное волонтерство, то есть организация долгосрочной и регулярной работы волонтерских команд в больницах и сиротских учреждениях, а так же работа с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными.

Мы научились привлекать молодежь в волонтерские группы, обучать их и поддерживать их начинания и задумки. Ежегодно мы запускаем 1-3 новые волонтерские группы!

Для наших подопечных Движение «Даниловцы» – это молодые волонтеры, объединенные желанием бескорыстно делиться с окружающим миром теплом сердец. Мы не врачи и не педагоги, но мы верные друзья для сотен ребятишек и их союзники в борьбе с болезнью, одиночеством, сиротством или даже зависимостью. Зачастую для юных душ, томящихся «в заточении» больничных стен, творчество, праздники или даже простое человеческое участие становится целительным не меньше, чем лекарство.

Для волонтеров, «Даниловцы» – команда профессионалов, поддерживающая и развивающая благотворительные волонтерские проекты и инициативы. Для нас очень важно, чтобы волонтерские группы работали стабильно и регулярно, в среднем, с периодичностью 1-2 раза в неделю.