Ежегодно Добровольческое движение Даниловцы устраивает на Новый год и Рождество  маленькие праздники для своих подопечных. Как рассказала куратор волонтерской деятельности Добровольческого движения Даниловцы, Алена Характерова, не стал исключением и 2018 год. Она выразила благодарность всем жертвователям, благодаря которым даниловцам удается устроить праздничные мероприятия.

«Каждый год в преддверии Нового года и Рождества мы публикуем на сайте список того, на что есть запрос в подведомственных учреждениях для устроения тематического праздника. И, к нашей большой радости, каждый год получаем отклик неравнодушных людей, которые поддерживают нас. В этом году отклик был особенно большой — практически сразу после вывешивания основного списка, он был закрыт. Хочется поблагодарить всех, кто в этом году не остался равнодушным и поделиться той радостью, которую получили наши подопечные», — отметила Алена Характерова.


Рассказы координаторов и волонтеров Добровольческого движения Даниловцы о праздновании Нового 2018 года:


Новогоднее настроение

— Марина Модестова, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
 в Детской психиатрической больнице №6

 

В наших с вами силах оказалось выбрать и купить чудесные новогодние подарки: открытки-раскраски, завораживающие своей тайной, ведь у каждого есть тайна, модные сумочки, которые девочки раскрасят по своему вкусу, и спрячут в них свои секреты, коробочки-шкатулки для сокровищ, карандаши и фломастеры, ещё для всего отделения был подарен современный магнитофон, чтобы воспитатели с детьми могли ставить танцы и сценки, слушать пьесы, учить и исполнять песни. Спасибо вам от всей души, наши дорогие спонсоры!

И в силах наших волонтеров было встретиться с тем, что в праздник иногда важно разделить не только радость, но и грусть разочарования, и так оказались нужны их тёплые слова и объятия для девочки, которая печалится в Новый год о том, что снег растаял.


Письма Деду Морозу в ПНИ

— Кристина Бердникова, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Психоневрологическом интернате №30

Наше занятие было посвящено подготовке к Новому году, мы провели небольшую викторину, украшали ящик для писем и, конечно, писали письмо деду морозу. Я села рядом с Инной. Пока ее соседки заказывали бусики, плееры, фломастеры и песни Стаса Михайлова, мы долго не могли найти с Инной то самое НАСТОЯЩЕЕ желание! И вот, наконец, после моих наводящих вопросов, мне раскрылась ее душа. Что же попросила написать за нее Инна: она просила здоровья, хорошего сна, она мечтала вернуться домой и найти свою сестру, она искренне просила деда мороза научить ее писать и читать. А еще она очень хотела краску для волос и поменять прическу и это, пожалуй, было единственное материальное желание!


Театр теней в ДДИ №7

— Ядвига Долгих,  координатор группы Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернат №7

Как обычно, в понедельник я думала над новым интересным занятием для подопечных ДДИ №7. Решение было принято. Новый год уже совсем скоро, пора создавать праздничное настроение из бумаги —  будем делать снежинки в разных техниках. Я готовила материалы, но пришло сообщение от нашего волонтера, Олега Цыро. Есть идея! Можно сделать из учебного класса детей настоящий театр теней. Так, снежинки отошли на второй план, а к нам в гости приехал Олег с замечательной задумкой, которая прошла на ура.


Даниловцы в ФНКЦ благодарят за подарки

Александра Соломатина, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в ФНКЦ ДГОИ им.Д.Рогачева

Хочу выразить слова благодарности нашим жертвователям, они помогли нам сделать настоящий новогодний праздник!

Сразу после представления, которое устроили добровольцы, Дедушка Мороз, как настоящий волшебник, одарил всех детей. Честно сказать мы сначала испугались, что всем кто пришёл на ёлку не хватит подарков, за время проведения праздников в детской больнице на памяти волонтеров первый раз мы собрали такой зал. Но всё прошло замечательно, подарков хватило всем!

Огромное спасибо школе 158, ученикам 8 «г» класса и их учителям, ваши подарки дошли адресатам, и наши дети были очень рады альбомам, раскраскам и творческим наборам!

Спасибо помощникам Деда мороза за планетарии и раскраски, за конструктор Лего и творческие художественные наборы. Праздник удался!


Новогодние подарки даниловцев подопечным в ДДИ №24

— Виктория Дороничева,  координатор группы Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернат №24

За полтора месяца до Нового года я стала составлять список подарков для наших подопечных. Это очень ответственная задача, которая стоит перед каждым координатором волонтерской группы.

Взяв блокнот и ручку, я начала писать группы, количество, и даже имена наших подопечных. Подобрать подарки для наших детей не так сложно, потому что они рады любому подарку — просто рады тому, что ты пришел, но хочется осчастливить каждого в Новый год, учитывая индивидуальные особенности.

Больше фотографий ЗДЕСЬ


Новый 2018 год в НИИ нейрохирургии им.Бурденко

— Любовь Моисеева,  координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в НИИ нейрохирургии им.Бурденко

Хочу поблагодарить наших спонсоров, они сделали наш новогодний праздник по настоящему волшебным!!!

Каждый ребенок ждет Новый год и конечно же подарочки! Мы на протяжении нескольких холодных месяцев лепили подарочки из пластилина, а теперь пришло время получать настоящие! Детишки были несказанно рады большим красивым книгам и наборам пластилина. Не все дети смогли выйти к нашей нарядной елке, и волонтеры вместе с активными участниками новогоднего вечера прошли по всем палатам и вручили подарки ребятам и их родителям. Подарков хватило на всех!!!

Столько радости было в детских глазах и столько слов благодарности их родителей. Это ни с чем не сравнимое ощущение, подарить настоящий праздник в больнице!


Имаджинариум и настольный хоккей от помощников Деда Мороза в РДКБ

— Екатерина Дмитриева, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии)

На новогоднее посещение подопечных в РДКБ я ехала с особенной радостью и предвкушением праздника: такого огромного количества подарков я не видела очень давно. Везу коробку с настольным хоккеем для наших мальчиков в нефрологии, игру «Имаджинариум», в которую так будет здорово играть в хорошей компании, красивые раскраски антистресс и, конечно, коробки с шоколадом. Но все сюрпризы невозможно унести одному, и волонтёры помогают доставить до отделения ещё и сумки, доверху заполненные фломастерами, карандашами, красками, всевозможными фресками, пазлами, блокнотами… И все это для наших дорогих подопечных.


Волшебное время в Квартале

— Екатерина Цыганкова, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7

Новый год – это, прежде всего, семейный праздник. Волшебное время, которое хочется провести с самыми близкими.

Для нас с волонтёрами особой темой для обсуждения были подарки. Мы очень хотели, чтобы каждому Квартальцу он пришёлся по вкусу. Перебирали все возможные варианты: от забавных носочков до волшебных калейдоскопов. В итоге выбрали то, что впоследствии, действительно, понравилось всем детям, а именно — оригинальные раскраски-антистресс и 3D пазлы. Также мы сами сделали и подписали для каждого ребёнка именную открытку с пожеланием.

Хочется выразить огромную благодарность нашим дорогим благотворителям! Неравнодушным людям, без участия которых, новогодний праздник для подопечных Детского наркологического центра вряд ли получился бы таким ярким и наполненным чудесами.


Пряничные зарисовки ДДИ 28

— Ирина Молчанова, координаторгруппы в ДДИ №28
Добровольческого движения Даниловцы

Наш Новый год состоялся 23 декабря. В этот день мы были как-будто помощники Деда Мороза и, облачившись в красные колпаки с белыми помпонами, трудились — пекли пряники.

Пряники в духовке, а у нас перерыв на уборку и открытки. Редко встретишь людей, которые с такой радостью вытирают стол, моют посуду, подметают. Даня просит меня подставить руки, чтобы он на них смахивал крошки со стола (самому трудно так скоординировать движения), а я радуюсь тому, как он классно придумал. Прошу Иру помыть лимоны, начинаем готовить глазурь. Вика охотно берётся выжимать лимонный сок: предупреждаю её, что руки будут мокрыми и липкими, а она говорит, что не страшно — вот такая избирательная брезгливость. Доводим глазурь до нужного состояния и берём шприцы без игл, ребята быстро научаются, как с ними обращаться, и вот пряники уже в сладком сиропе. А когда же есть? Говорим, что после ужина, распределяем выпечку по тарелкам по-честному — все готовили. Все готовили, все поучаствовали, и очень от этого радостно.

Думаю, что праздник состоялся, состоялся, потому что мы были вместе, потому что занимались тем, чем нравится, потому что получили вкусный результат и много положительных эмоций.


Новогоднее волшебство в Морозовской больнице

— Татьяна Сабрекова, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Морозовской детской городской клинической больнице

Самое невероятное было то, что в нашу неснежную зиму, когда не было новогоднего настроения, здесь, в больнице, где обычно много страхов, боли и тревоги, случилось настоящее Волшебство. Чудесная, преображающая все и всех – Встреча. Детей — с Дедом Морозом, а значит с ощущением того, что они не забыты и чудо действительно есть, Нас (взрослых актеров) – с этой чистой детской наивностью, с одной стороны, а другой – с огромной верой, которая на самом деле побеждает все на свете. Весь скепсис к дождливой зиме, всю предпраздничную суету, все тревоги, заботы, волнения… И ради этого стоило все делать праздник! Более того — мы были одарены гораздо больше!

Поздравили медсестер, санитаров, которые в тот вечер были в отделении, подарили им небольшие подарки. Вы не поверите, но они тоже смотрели спектакль и тоже ждали презенты! У них такая тяжелая работа – мы не могли оставить их без подарков и без фото с Дедом Морозов. Дети уходили в палаты довольные, родители, кажется, еще больше.. помогали нам убирать пространство, ставить на место столы, стулья. Это было приятно.

Спасибо всем благотворителям за подарки, охране больницы — что нас беспрепятственно впустили, всем детям, родителям, мед.персоналу — за вовлеченность, непосредственность и теплоту, всем актерам, волонтерам, гримеру, аккомпаниатору, всем людям, кто дал нам костюмы, всем, кто эти костюмы довез и отвез, великолепному фотографу, который сделал нас чудесные фото за тот вечер – за совместность и желание вместе творить Добро! Это Чудо мы сделали командой и тот вечер надолго останется в наших Сердцах.

 


Зачем бездомному праздник?

— Виктория Дёгтева, волонтер группы помощи бездомным
Добровольческого движения Даниловцы

— Слушайте, зачем бездомным праздник? — спрашиваю я, сосредоточенно очищая вареную морковку от кожуры.

— Так им он как раз больше всех и нужен. Они ведь привыкли оставаться незамеченными, ненужными обществу. Привыкли, что мимо них проходят, отворачиваясь, плюют в их сторону, — отвечает один из волонтеров и лицо его приобретает несвойственное ему серьезное выражение.

— А в Новый год что?

— А в Новый год мы все детьми становимся чуть-чуть. И всем нам особенно сильно хочется, чтобы о нас кто-то заботился, чтобы хоть одно маленькое, но сбылось желание или мечта.


Группа переписки даниловцев поздравила своих подопечных с праздниками

— Константин Ренжин, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в можайских колониях и группы переписки

Группа переписка поздравила своих подопечных с Новым годом и Рождеством Христовым!
Было отправлено более 20-ти посылок (с книгами, канцтоварами и предметами первой необходимости) и более 100 писем с открытками.
В ответ нам пришли письма и открытки с поздравлениями и благодарностями!
Всего около 80 писем пришло в период праздников и продолжают поступать.
Благодарим всех, кто поддержал нас, пожертвовал средства и принес подарки для подопечных (книги и конверты).
Группа переписки поздравляет всех Даниловцев с Новым годом и Рождеством Христовым!
Надеемся, что новый год будет плодотворнее предыдущего, чтобы возникали новые проекты, приходили новые волонтеры и приносили радость подопечным и получали в ответ светлые чувства!

И в завершение:


Рождественское поздравление от руководителя Даниловцев Юрия Белановского

Дорогие друзья! Я знаю, что для многих из вас, наше с вами добровольческое служение, ваша помощь ближним — есть дело Божье на земле. Бог доверил людям людей, Бог руками своих учеников служит нуждающимся и попавшим в беду. Каждый может помогать чем может: своими силами, участием, деньгами, добрым словом, мудрым советом, своими навыками и умениями.

Чтобы нам деятельно помогать и приносить добрые плоды мы все призваны быть разными, мы призваны разнообразие наших лиц и сил и возможностей обратить в единство служения и помощи ближним.

С Божьей помощью у нас всех это получается. Все мы, каждый из нас нашел свое место, где по силам может служить ближним. Наше Добровольческое движение живет, растет, развивается.


ВСЕ МАТЕРИАЛЫ про празднование Нового 2018 года можно прочитать ЗДЕСЬ